19.11.2017 Sonntag Gelebte Tradition - unser Preisskat und Knobelturnier

Wenn es draußen stürmisch ist, schon früh die Dämmerung hereinbricht und der Lichtschein aus den Fenstern unseres DLRG Jugend- und Schulungsheims auf die Weser fällt, dann ist es Herbst und wieder Zeit für unseren Preisskat und das Knobelturnier. Bei verlockendem Duft nach Gulaschsuppe, Schnitzel und Würstchen wird in gemütlicher Umgebung das Glück beim Spiel herausgefordert. Ein erfreulicher Trend ist auszumachen: auch die Jugend spielt gern - stellt sie doch in diesem Jahr rund ein Drittel der "spielwütigen" Lebensretter.

"Neues Spiel, neues Glück" ruft unser 1. Vorsitzender Norbert Meyer vor jedem Durchgang aus und ruckzuck sind von den 24 Knoblern und acht Skatspielern alle Tische belegt. Rums, saust der Knobelbecher auf den Tisch, so dass es klirrt. Es geht um die berühmte Pinke. Drei Durchgänge werden insgesamt gespielt und zehn Spiele pro Durchgang. Bei den Skatkloppern an den Tischen entlang der Fensterseite sind es 15 Spiele pro Durchgang. Hier sind die Herren eindeutig unter sich und haben mit Maximilian Meyer auch "Nachwuchs" unter ihre Fittiche genommen.

"Versuch dein Glück - der höchste Wurf gewinnt" lautet die klare Ansage von Norbert Meyer in den Pausen, in denen sogar am Tresen feste weiter gewürfelt wird. Hier geht es um den üppig bestückten Präsentkorb, auf den es alle knobelnd abgesehen haben. Janina Breitkopf, Saskia Kaldasch und Tobias Klee erreichen 43 Augen, doch Norbert Meyer zwei Augen mehr und ergattert letztlich das Objekt der Begierde. Der dekorativ gestaltete Tisch mit den Preisen ist lukrativ bestückt und lockt so ebenfalls, alles zu geben oder auf eine Karte zu setzen. Auch dank der treuen Spender - Die Küchenidee Herbert Straub, GetränkeQuelle, Radio Schulz, Westfalen Weser Netz GmbH und Zahnarztpraxis Dr. Claus Klingeberg - sind wieder lohnende Preise zusammengekommen, wofür sich die DLRG Ortsgruppe Hameln e.V. hiermit ganz herzlich bedankt.

Als beste Knoblerin erweist sich abends unsere frühere Jugendvorsitzende Saskia Kaldasch mit 121 Punkten, vor Vanessa Grote mit 119 Punkten und Friedhelm Müller mit 118 Punkten. Als bester Skatspieler - und das nicht zum ersten Mal - gewann Herbert Straub mit 578 Punkten, gefolgt von Dietmar Kolodziecjak (567 Punkte) und Wolfgang Blum (509 Punkte).